Reunião Internacional “Biodiesel, Agricultura Familiar e Produção de Alimentos”

24/05/2011

Reunião Internacional “Biodiesel, Agricultura Familiar e Produção
de Alimentos” acontecerá na Universidade Federal de Viçosa nos dia
26 e 27 de maio de 2011.

 As mudanças Climáticas e as grandes transformações sofridas pelo
Meio Ambiente refletem na crescente preocupação da humanidade em
gerar, cada vez mais, energias limpas e renováveis, tornando este
um dos maiores desafios contemporâneos. Neste cenário o
desenvolvimento de novas fontes energéticas se faz fundamental para
a sustentabilidade ambiental, social e econômica, tendo em vista
que podem apresentar uma oportunidade para a agricultura e
populações rurais.

Nesta perspectiva o Grupo de Bioenergia do Escritório Regional da
Organização das Nações Unidas para agricultura e alimentação – FAO,
juntamente com o Ministério do Desenvolvimento Agrário e a
Universidade Federal de Viçosa – UFV, estão organizando a I Reunião
Internacional “Biodiesel, Agricultura Familiar e Produção de
Alimentos” e o Encontro Técnico Internacional dos Pontos Focais da
FAO, que acontecerá nos dias 26 e 27 de Maio de 2011, no auditório
Fernando Sabino, localizado no campus da UFV, onde governo, empresa
e sociedade poderão ter acesso à interessante programação do evento,
aberto ao público.

No encontro estão previstas inúmeras participações de representantes
do governo e iniciativa privada, como a participação da Confederação
Nacional dos Trabalhadores na Agricultura (CONTAG), da União
Brasileira dos Produtores de Biodiesel (UBRABIO), da Empresa de
Petróleo do Brasil (PETROBRÁS) e da Agência Nacional do Petróleo
(ANP), além de convidados do Ministério de Minas e Energia (MME), da
Casa de Governo da República do Brasil e Governo de Minas Gerais.
Como convidados internacionais já confirmados estão o Instituto
Nacional de Pesquisa Florestais, Agrícolas e Pecuárias do México
(INIFAP); a Rede Mexicana de Bioenergia (REMBIO); a Universidade da
Fronteira de Temuco, Chile; e o Instituto de Plano de Segurança
Energética da Colômbia.

Também se espera participação no encontro a empresa Alcoóis do
Uruguai (ALUR); a Associação de Cooperativas Argentinas (ACA); e o
Ministério da Agricultura, Gado e Alimentos (MAGA) de Argentina,
entre outros.


Inscrições e Informações:

O evento será aberto e GRATUITO. Para os interessados em receber
certificado será cobrada uma taxa de R$5,00 para a confecção e
emissão do mesmo. A entrega dos certificados ocorrerá em data
posterior à do evento.

Data do evento: 26 e 27 de maio de 2011
Local: Espaço Cultural Fernando Sabino

Período de inscrições: 09 a 25 de maio de 2011
Local das inscrições e retirada dos certificados: Secretaria do
Departamento de Tecnologia de Alimentos (prédio 2 – atrás da Editora
UFV)

Print Friendly, PDF & Email