30/12/2012
Por este instrumento legítimo de convocação garantido pelo Estatuto Social da ASPOQUI, Associação Quilombola de Quilombo, ficam todos os associados, CONVOCADOS, para um seminário local, a realizar – se nos próximos dias, 26 e 27 de janeiro de 2013, com objetivo de elaborar o plano de trabalho da Associação para o Ano em curso.
O seminário trabalhará os temas subdivididos em grupos temáticos, seguidos de plenárias para aprovação das propostas que passarão a fazer parte do plano de trabalho da ASPOQUI 2013.
Conforme reunião de planejamento e decisão da Diretoria Executiva, esta convocação é para todos associados e que deverão estar em dia com suas obrigações estatutárias – participação e quitação das mensalidades que estiverem em atraso.
Informamos que a não participação dos sócios no seminário para as decisões das atividades para 2013, serão penalizados pela aplicação do estatuto que é o documento maior da entidade.
Outro fator importante, que é este o momento dos associados contribuírem dando suas sugestões que possam melhorar as condições de vida das nossas comunidades que fazem parte da ASPOQUI. ( Quilombo, Santiago de Baixo, Santiago de Cima, Capão da Taquara, São Pedro do Alagadiço )
Sua participação é a garantia de podermos elaborar um bom plano de trabalho para a nossa associação.
Esta convocação é para participação no seminário nos dois dias programados – 26 e 27 de janeiro de 2013 na sede da associação.
Fabiano Moreira Xavier
Presidente
PROGRAMAÇÃO:
DIA 26 / 01/2013
Ø 8:00 hrs – Sede da Associação Quilombola – Café da Manhã.
Ø 9:00 hrs – Abertura Oficial do Evento ( Oração e Apresentação Cultural )
Ø 10:00 hrs – Trabalhos em Grupos
Ø 11:30 hrs – Almoço
Ø 13:30 hrs – Retorno dos Grupos de trabalho
Ø 15:30 hrs – Apresentação da pesquisa feita por Rafael
Ø 16:00 hrs- Encerramento do primeiro dia de trabalho
Grupos Temáticos:
ü Cultura e Religiosidade, ( Grupo 01 ) – RAFAEL, CEDEFES, DANIEL MAGALHÃES.
ü Agricultura, Meio Ambiente, Agro Indústria ( Grupo 02 ) INCRA, EMATER, ASCOPI
ü Geração de Renda e Projeto Bio Jóias ( Grupo 03 ) ITAMAR/ EMATER
ü Infra – Estrutura – Estradas, Transporte, Educação ( Grupo 04 ) DOS ANJOS / PRETA
ü Produção Agrícola Diversificada e Assistência Técnica ( Grupo 05) ASCOPI / SINDICATO / EMATER/ MDA.
ü Reservas Permanentes ( APA e APP ) Definir áreas ( grupo 06 ) ARPA, ASCOPI, IEF. ASPOQUI
DIA 27/01/2013
ü 8:00 hrs – Café da manhã
ü 8:30 hrs – Continuidade dos trabalhos em grupos
ü 10:30 hrs – Legalização Fundiária – INCRA – Apresentação do Processo de legalização da terra.
ü 11: 30 hrs – Almoço
ü 13:30 hrs – Plenárias
ü 15:00 hrs – Apresentação das propostas aprovadas para as autoridades presentes ( Data Show, Impressão, Ofícios, )
ü 16:00 hrs – Encerramento Cultural com a Marujada de Santiago
OUROS: ( Alguns itens abaixo em negrito, poderão serem incluídos nas propostas dos grupos temáticos )
ü Capacitações,
ü Participação Voluntária e Representatividade em Eventos,
ü ( Novos ) Associados.
CONTATOS:
iascultura@yahoo.com.br ou quilombolamn@yahoo.com.br
CONVIDADOS ESPECIAIS.
Ø Participantes – Associados, EMATER, INCRA, Rafael, Sindicato, CEDEFES, ASCOPI, Sec. de Educação, Sec. de Agricultura, Sec. de Obras, Sec. de Saúde, ARPA, Prefeito Municipal, Vereadores, IEF, MDA, IDENE.
PLENÁRIAS.
Ø Coordenadores de grupos
Ø Proposta por grupos específicos
__________________________________________________________________
Participação e Doação:
Cada comunidade, através de seus associados, deverá arrecadar alimentos de acordo as condições de cada um sócio e doar para ajudar na alimentação durante os dois dias de evento.
Os alimentos arrecadados em cada comunidade, deverá ser entregue a uma pessoa responsável da comunidade que anotará a contribuição de cada um.
Os alimentos que faltarem, serão adquiridos pela associação com recursos próprios.
ALIEMNTOS QUE VAMOS PRECISAR.
1. Feijão – Arrecadar – 10 kg
2. Arroz – Arrecadar – 15 kg
3. Óleo – comprar – 04 latas
4. Açúcar – Comprar – 05 kg
5. Café – Arrecadar – 01 kg
6. Quitandas – Arrecadar – Bolo de fubá, biscoitos de goma, pão caseiro, etc.
7. Temperos – Arrecadar – Sal com alho, corante, alho, cebola, cheiro verde
8. Sucos ( frutas ) arrecadar ( Mangas, abacaxi, laranja, limão, mamão maduro )
9. Carne de Frango – Arrecadar – 20 frangos entregar limpos
10. Carne de boi – Comprar – 10 kg
11. Farinha – Arrecadar – 05 kg
12. Verduras – Arrecadar – abóboras, mandiocas, repolhos, alfaces, cenouras, beterrabas, cheiro verde
13. Frutas – Bananas, mamão etc.
14. Leite – 10 litros- Arrecadar
15. Outros ingredientes que faltarem – Comprar